Урок

Олеся Губина
Прозвенел опять звонок.
Начинается урок.
-Здравствуй, класс, садимся, пишем:
«Во дворе скребутся мыши».

Выйдет Сусликов к доске,
На вопрос ответит мне:
«Где основа, где предлоги,
Безударные где слоги?»

И несмелою походкой
Он к доске выходит робко,
По доске глазами водит,
Но основу не находит.

-Где предлог, нам всем скажи
И указкой покажи.
Что же, Сусликов, нашёл?
Нет? Ну, ладно, хорошо.

Ну а что же со словами
С безударными слогами?
Нарастает гомон в классе,
Все подсказывают Васе.

После долгого молчанья
Вася вымолвил признанье:
«Я запомнил, что жи-ши
Пишем только с буквой И».

Раздаётся дружный хохот.
-Ладно, Сусликов, хоть что-то.