Доколе?!

Ольга Бахмутченко
Украинский апартеид.
Нас давно уже разделяют :
Тот на золота слитках сидит,
Те копейки на месяц считают.

Посмотри, как страна живет
При эпохе большой трансформации:
На одной стороне - народ,
На другой - богачи да нацики.

На одной стороне- рабы,
На другой - то гиены, то вороны,
Вызывая сердца разрыв
Перегрузкой информационною.

Наш корабль довели до дна
Политические животные:
Нищета, голытьба, война,
Эпидемии, безработные...

И погосты растут,как грибы,
Закрывают больницы и школы.
А с окопов - гробы, гробы...
И взываем мы к власти: " Доколе?!"

Но настроены власти лгать
И хапать, что не доворовано,
Нашу Родину продавать,
С заграничьем вступая в сговоры.

Как же терпишь ты, мой народ,
Ненасытный и гнусный сброд?!