Всего лишь слово

Марника
Всего лишь слово дайте мне сказать,
Одну лишь ноту взять на клавесине,
Чуть-чуть поддаться праведной гордыне
И всуе душ родных не поминать.
В тоске разгульной, чувствам вопреки,
Я разрываю письма не читая,
То забывая, то припоминая
Порывы, что как мотыльки легки.
Ты, ветер свежий, погляди в окно:
Не загуляла ль там моя удача?
Была весна, и было всё иначе,
Теперь имею то, что суждено.