Москва-Петушки

Андрей Назимов
Поставили памятник Венечки,
На Курском читали стишки
Но так же налущены семечки
В вагонах "Москва - Петушки"

Культурой гордиться не смеем мы
Когда измождённый народ
Бутылочку по Ерофеевски
Из горла под корочку пьёт

По прежнему льётся родимая
Ругаются матом дружки
Страна моя водочно-винная -
В вагонах "Москва - Петушки"

Прости собутыльника Венечка,
Но пьяный сосед  мне сказал
Что в наше нелёгкое времечко
Престижней Казанский вокзал!

осень 2010 год