Путь жизнь

Владимир Энн
В этот мир не приходим мы сами,
И не можем мы выбрать судьбу;
Хорошо что есть этот камень,
Преткновения путь на тропу.

Мы не знаем когда нам прощаться,
И куда вдохновится полёт,
И промчится ли жизнь образами,
Ускоряясь на финишный вдох.

Одно «но» нам подвластно всецело,
И на этом построена суть,
Мы меняем себя от рождения,
Проходя этот жизненный путь.

Только нам предстоит разобраться,
Что хранит в себе наша душа,
Как любить, как прощать, как не сдаться,
И с улыбкой смотреть на года.

Архитекторы мы, инженеры,
Наших чувств и характера черт,
Где-то будем ломать мы без меры,
Оставляя из опыта след.

Будем мы созидать и делиться,
Осознав доброты широту,
Светом каждый вокруг озарится,
Маяком разрезая всю тьму.

И что самое главное в этом,
Каждым сам пусть решит для себя,
Но сам путь уготованной верой,
Есть основа всего и всея.