Скоро день рождения

Ирина Скубенко 2
От тишины звенит в ушах,
Прохладна ночь, неспешен шаг,
Лишь изредка, скользя, авто
Нарушит безвременье то.

Свет фонарей мертвяще-бел,
Под ним лист липы помертвел,
Упал, скрутившись. Всё, конец,
Алмазный августа венец

Всё ближе, ближе. Этот спас,
Что яблочным зовут у нас -
Мой день рожденья. В этот день
Как прежде, будет мне не лень

Кормить семью, кормить друзей
Веганской пищею своей.
Ведь пост стоит, Успенский Пост,
И кулинара квест непрост:

Вот баклажаны, кабачки,
И с авокадо так легки
Салаты летние. Семья
Преображенья, как и я,

В веселье ждёт. Они придут
И "Лета многая" споют,
И снова дом мой, пуст и тих,
Украсят песнопенья их,

И всё преобразится враз
В сей Яблочный чудесный Спас.