16 августа. Ночь...

Светлана Боголюбова
С вечера перед сном мне захотелось принять душ. Пока мылась, мой сон убежал куда-то. Посидела, почитала, решила лечь в кровать... Помолилась, легла, но сон упорно бежит от меня. Да, а вот, это уже никуда не годится... Я открыла штору и стала смотреть, что там на дворе за окном?  - Над заливом стоит густой, как молоко туман, на краю неба висит большая полная луна, небо всё усыпано звёздами. Они мерцают и словно подмигивают мне, и говорят:- "Ну что, не спится, любуешься? Ну, посмотри, посмотри"... - Вдоль дороги горят фонари. Под окном стоят лохматые сосны и ели, на иве ни один листочек не шелохнётся, тишина.... В домах темно, ни в одном окне нет света, все спокойно спят, только мне одной не спится...  Ну, что же, переживём и это...Спите спокойно люди, а я буду охранять ваш сон...Спойной вам ночи.