Без войны

Анжелика Рычкова
Сколько написано строк о природе,
Сколько о жизни без войн?
Семь миллиардов людей на свободе
Мир разрушают нуждой.

Нет чувства меры, как и надежды
Что-то исправить в сердцах.
Как большинством оказались невежды,
С пачкой банкнот в кошельках?!

Жадность диктует валютные курсы,
Нефть порождает конфликт.
Эта война за энергоресурсы
В прах превратит материк.

Мы забываем о главных идеях:
Чтобы свободно дышать –
Нужно всего лишь природу лелея
Чаще не брать – отдавать!

Сколько читали вы строк о похожем -
Жизнь без войны и насилия?
Каждый из нас изменить что-то может
Чуть прилагая усилия.