Не всегда солнце светит по ветру

Владимир Энн
Не всегда солнце светит по ветру,
Озаряя движенье вперёд,
Чтобы видно было все камни
С острой кромкой наискосок.

Его могут завешивать шторы,
Из седых облаков и дождей,
Регулярно меняет планета
В свет луны каждый солнечный день.

И наш бег или шаг ежечасный,
Априори не будет простым,
Мы шагаем с упорным упрямством,
Выдыхая невидимый дым.

Только часто, не так как хотелось,
Забываем законы светил,
Опускаем в отчаянии руки,
Молим в верх, проклиная весь мир.

Что устали от этого в целом,
Что не видно и знаков в дали,
Что угаснем и смысл стремится;
Одиноки как стоны в груди.

Не поймут нас родные по крови,
Мы как звёзды всегда в черноте,
И наш проблеск или потуги,
Не увидит никто в этой тьме.

А что делать тогда, молча сдаться?
Не найти в себе силы дышать,
Уповать на свою беззащитность
И не быть и не встать, чтобы стать?

Как давно мы смотрели на небо,
Где летят покрывала морей,
Где сквозь тернии мерцают светила,
Разойдясь на миллионы огней.

Не всегда солнце светит по ветру,
Не всегда быть удаче в пути.
Нужно помнить что жизнь нечто свыше,
Нужно помнить и с упрямством идти!