Не считаем

Татьяна Жохова
Сегодня
мы горсти пилюль не считаем,
Лишь делим на равных, что было в шкатулке.
И бешеный пляс бледных цифр отрицаем –
Но жизнь отмеряет нам маятник
гулкий.

И к небу уже не кидаем мы взора –
Зависла под куполом серая ночь.
Все стёкла разбиты – в них лица позора
Стали на наши похожи
точь-в-точь.

Сегодня патроны берём без расписки -
Кто будет считать эту пару десятков?..
Не трудимся в нити сладить огрызки
Из судеб, погибших, руин
и порядков.

К богу сейчас посылаем проклятья,
В песке строим планы последнего штурма.
Всполохи пламени свеч бесноватей
Всё бьются на стенах, и близится
утро.

Горсти таблеток уже не считаем –
Неважно, насколько мы близко от края.
А важно сегодня лишь то, что летаем
Мы вместе
Под кайфом.
А позже –
У рая…