Опять подкралась осень

Вадим Цимбалов
Сказал оракул – осени дождись,               
тогда событий всяких будет уйма.          
В веках не смоют их следы дожди,
ни пламя страшное, ни ветер буйный.
...Но всем иная осень ведь нужна,
что хрупким золотом оденет листья,
попотчует графинчиком вина
из спелой сладкой виноградной кисти.

Уже сейчас собрался я в поход   
по листьям, шелестящим от коррозий.
В лесу октябрь устроит всем курорт,
где главный врач – целительный морозец.
Ещё, что важно, "грянет" тишина.
Лишь только родничок там землю точит.
Хрустальной тонкою полоской льда,
как лёгким кружевом он оторочен.

Вокруг же ни одной живой души.
От сосен спиленных пеньки белеют,
на подступах к заливу камыши
на робком солнышке метёлки греют.


Иллюстрация из Интернета.