Уходит лето

Владимир Энн
Ты видишь лазурное небо?
А журавлей полёт?
Мы ошибаемся вечность,
А с неба холодным льёт.

Ты слышишь играют звёзды?
Ночью дают концерт,
А мы выгораем рядом -
Тихо, без лишних жертв.

Я задаюсь вопросом,
Ответ не хотя найти.
Здравствуй, новая осень,
Не разведи нас в пути.

Глаза потеряли яркость,
Не ищут ведь встречи они.
Ты слышишь уходит лето? -
Слышишь?
- хоть раз кивни.