Мысли о словах

Андрей Назимов
Слова пришли из языка движенья,
И стали нас ласкать и больно бить,
Бывает, вырастут слова из вдохновенья,
Бывает – из желанья отравить.

Бывает, их бросают мимоходом,
А остаётся слово навсегда,
Красавицей бывает и уродом,
Приходит с ним и счастье, и беда!

апрель 2015 года