ещё глоток

Настямстихи
месяц/другой, где режим отточен:
утро - сплошной ****ец,
день пролетает, как сон.
а ночью, словно живой мертвец,
платишь за то, что не смог за жизнь всю,
типа "найти свой путь".

но через пару часов ложишься, чтобы опять заснуть,
зная, что день, когда ты проснёшься, будет другим навряд.
черти не спят, но уже **** ли, что они говорят?

мир, как вино - ты в нём ищешь правды,
чаще - тебя тошнит.
я забываю про всё, что завтра, чтобы унять свой стыд.

мир не прибавит тебе свободы, если ты сам не смог.

завтра начну всё менять.
сегодня - выпью ещё глоток.

август, 2020г.