Дураки ведь разными бывают

Андрей Назимов
Дураки, поверьте, разные бывают,
Кто поможет лиху, кто-то доброте!
Кто за что-то дрался – даже Сам не знает,
У кого-то мысли для других «не те»!

Тот, кто в час предсмертный думает о жизни,
Радуясь восходу и обняв закат!
Видя звёзды в бесконечной выси
ТОТ и возглавляет дураков отряд!

Их не очень много, даже мало,
И ума палата не приемлит ИХ,
Дай же Бог, чтобы безумство жизни не устало,
Прославлять, рождая дураков ТАКИХ!

осень 2019 года