Теперь, как в кино...

Мирный Сергей
Теперь, как в кино
Надевают все маски.
И прячутся за макияжем
И
Уже решено
Кто кем будет,
Какая ждёт роль,
В какие же краски

Будет окрашен герой
И тот мир, где придётся дышать.
Жить
И ходить по указке,
Как – будто больной
Из палаты шестой
И лежать

На кровати в ремнях
И во рту с жирным кляпом.
Чтоб не кричать, не смеяться,
Молчать,
И в дверях
Видеть смех и улыбки врачей
Из ГЕСТАПО.

А может по кругу придётся ходить
Как в картине Винсента Ван Гога.
И за спины руки запрятать,
Бесконечно бродить
И не видеть исхода.

Что будет дальше
Какая ждёт роль и скандал.
И какие же маски из фальши
Придётся надеть в карнавал…
(2020)