Чили. Деревья на склонах вулкана

Наталия Ойсгельт
Пепел падал, ожог за ожогом неся.
Чёрный пепел, весь жаром налитый.
А деревьям ничем заслониться нельзя,
И простёрты их ветви в молитве.

Злая доля разбудит вулкан ото сна
Ненамного, на самую малость.
И заламывать ветви, стонать и стенать –
Всё, что этим деревьям осталось.