Встреча с Патагонией

Наталия Ойсгельт
Свинцовые горы, свинцовые тучи,
Свинцовая ходит под днищем волна,
И Патагония, зверь неприрученный,
С таким подозрением смотрит на нас.

Дожди бесконечные, ветер колючий,
Неяркая дымка сквозь контуры скал,
И Патагония, зверь неприрученный,
Безудержный, яростный, дикий оскал.