Лето, жара

Мирный Сергей
Лето,
Жара.
Солнце светит в глаза,
И ты как конфета.

Всё таешь и таешь,
И ищешь пивбар.
Среди местных хибар,
И бабуль – балалаек.

Что на лавках сидят,
Говорят,
Собирают все сплетни.
Из новой газетки,
Про заговор
И синдикат.

И следят за тобой,
Чтобы был только рядом.
А то можешь стать гадом,
Когда бросишь
На час
Двор родной.

И уйдешь…

Потому что
Всё таешь и таешь
И ищешь пивбар.
Среди местных хибар,
И бабуль – балалаек…
(2020)