В перспективе

Степан Оригин
Ни машины, ни накоплений,
Ни огородика.
А усилия встать с коленей
Ослабли вроде как.

В перспективе тоска, болезни -
Печать безденежья.
И противиться бесполезно.
Куда тут денешься…