Мой Татарстан

Виктор Золов 2
Объездил я немало стран,
Бывал на море, видел горы.
Но мне милей мой Татарстан,
Его лугов, полей просторы.

     Край нефти, край лесов и рек,
     Великой Волги, мощной Камы.
     Кто чей приток, который век,
     Решить не могут в споре дамы.

Деревни, сёла, города...
Казань - спортивная столица!
И люди счастливы, когда
Есть что воспеть, и чем гордиться.

     Одной семьёю здесь живут,
     И это верно, без сомнений,
     Чуваш, мари, башкир, удмурт,
     На протяженьи поколений.

Мой татарстан - любимый край!
Душой и сердцем понимаю,
Ни на какой заморский рай,
Тебя во век не променяю!