Наваждение

Наталия Ойсгельт
Ветер и в окна, и в двери стучится,
Плачет, тоскует, зовёт: «Отвори!».
То завывает голодной волчицей,
То коготочком скребётся внутри.

Боже мой! Боже мой! Что же я делаю?
Дверь нараспашку, и магия тут.
Избу засыпало хлопьями белыми,
Свечи погасли, уйдя в темноту.

Ветер нырнул в дымоходы и щели,
А чародейство – в печную трубу.
Словно наигрывают виолончели
Фантасмагорий дурных каламбур.