Последний поэт...

Мирный Сергей
Остался
Лишь
Только он
Один,
Просто один,
Без других.
Таких же,
Похожих,
Из ряда вон
Непонятных и странных,
Благих.

Кто пишет и говорит,
На другом языке.
Даже думает, как – то не так,
И ночами не спит
А всё что – то решает внутри,
В голове.

И пытается снова сказать,
И поведать о том,
Как же жить.
Как любить,
Как скучать,
Ну а сам всё забыл уж про нить.

Которую вьют не часами,
Годами
И ждут,
Чтоб пройти чрез невзгоды.
И
Любить,
Продолжать лишь любить,
И губами
Шептать
И петь оды.

Остался один у камина,
И всё хочет вокруг научить.
Как друзей находить
Без причины,
Общаться с людьми,
И шутить.

Последний поэт…

Остался лишь он
Только один,
Без других
Таких же похожих,
Из ряда вон
Непонятных
И странных,
Благих.

Учит всех как же жить,
А сам у камина остался один…

Последний поэт…
(2020)