В море...

Мирный Сергей
Умчаться так хочется в море
Вернуться туда,
Где волна и ветра.
Морской бриз,
Крики чаек,
Не чуждо горе
Свобода и только,
Весь мир пред тобой,
Как «родная сестра.»

Что ждёт каждый день и скучает всегда
Любит также и укрывает.
Когда,
Тебе холодно
Ночью
И просто болтает.

Совсем ни о чём,
Чтобы ты засыпал
Гладит голову нежно рукой.
И качает,
Как волны, лишь бы глаза закрывал
И не видел кошмаров
От наяды морской.

Мне так хочется в море
Вернуться туда,
Где волна и ветра.
Морской бриз,
Крики чаек,
Не чуждо горе
Свобода и только,
Весь мир пред тобой,
Как «родная сестра…»
(2020)