На перекрёстке Сибуя...

Стас Шафинский
На перекрёстке Сибуя так людно…
Сотни людей мне навстречу спешат.
Здесь, в суете нескончаемых будней,
Дни друг за другом так быстро летят.

По перекрёстку мой путь, как обычно.
Всё как всегда. Но внезапно сейчас
Тот аромат, столь знакомо-привычный,
Путь пересёк мне и скрылся тотчас.

Я его сразу узнал. Провокатор!
Воспоминания он разбудил.
Где-то я был вместе с кем-то когда-то,
Вспомнить ещё бы – а кто это был…

Помню, конечно, иду, улыбаюсь.
Мир мне для счастья объятья раскрыл.
Как хорошо, что с тобой мы расстались!
Я ведь тебя никогда не любил…