Освобождение

Варвара Лачек
Сердце даёт сбой.
Трудно порой дышать.
Сложно с самой собой
В прятки сейчас играть.
Воздух идёт насквозь,
Не попадаю в такт.
Но улыбаюсь:" Брось!
Чай, не последний акт".

Пульса замедлен стук.
Ниже - нельзя совсем.
И беспокойства звук
Не приглушить ничем.
И промелькнёт стрелой -
Может, сказать кому? -
Но у себя самой
Я нахожусь в плену.

Бешеный дискомфорт.
Как же некстати боль!
Тот же хвалёный спорт
Плохо играет роль.
Словно издалека
Чувствую эту жизнь.
Ручку берёт рука…
Правильно! Отвлекись.

Настежь все окна рву.
Нужен глубокий вдох.
Я не сейчас умру -
Так мне сказал мой Бог.
Время - мой старый друг.
Лучшее - впереди!
Значит, неровный стук
Сердце уймёт в груди.

В свете зелёных глаз
Сила моя. Мой дух.
Скоро пройдёт коллапс.
Либо одно из двух.
Как же хрупка моя
Внешней природы суть.
Слабость свою тая,
Страшно порой заснуть.

Надо набраться сил,
Ведь у меня есть Я.
Кто бы что ни спросил -
Юмор спасёт меня.
Снова искрится жизнь.
Птичка поёт в гнезде.
"Все хорошо.Держись!
Громко скажу себе…

Переживём с тобой
Всех катаклизм рывки.
Пусть даже сердца сбой…
Справимся и с таким!"
Новый настанет миг.
Солнце зальет мой дом.
И столь тревожный стих
Спрячу я на " потом".

Ветер спешит, летя.
Но не насквозь. Вовнутрь.
И эйфория… Я
Снова могу вздохнуть.
Снова ценить дано
Чудное - наяву.
Все - таки здорово то,
Что в мире я живу!

@varvaralachek