моя кубань!

Анатолий Плотников 2
течёт моя . кубань река .
ни широка ни глубока
то затихая то быстрей
 и нет другой реки родней.

в горах шумящий ручеёк
в степях уже большой поток
своей живительной водой
кубань напоит край родной
 
 стада коров и табуны коней
 пасут на родине моей
а на полях трудись и не зевай
два раза в год снимают урожай.

а за кубанью дом родной
сады цветущие весной
и вёрсты вспаханных полей
и сёла мне родных людей

стою я у черты речной
 твоей любуюсь  красотой
и от волненья чуть дыша
вхожу я в воду не спеша.