Ветер гуляет в оврагах...

Ольга Стружанская
Ветер гуляет в оврагах
Шелест листвы, аж до выси
Осень пришла златоглавая
Словно подкралася рысью...

Холод, на листьях дождинки
Утро туманом укрыто
Там на опушке леса
Две заросших тропинки...

Кто-то ходил здесь когда-то
Может быть человек
А может быть медвежата
За мамкой шагали во след...

Здесь высоченной красавицей
Не далеко от реки
Ель одинокая старица
Взгляд покоряет, берёт до души...

Речка журчит еле слышно
Где-то иней местами
Как красива природа
Не тронутая, людскими руками...