Родные души

Светлана Левченко Донецк
Родные люди, души, как озёра,
С ними тепло и в дождь, и в холода,
Как ручейки, ласкают разговоры,
Смывая нежно горечь навсегда.

С ними легко делить свои проблемы,
Не страшно, если даже жизнь штормит,
Доказывать не надо теоремы,
И улыбаться, если боль болит.

С ними уютно и легко, как дома,
Не надо фрак и галстук одевать,
И душу можно вытряхнуть без грома,
Сочувствием все раны залатать.

И не страшны все вирусы, простуды,
Объятия их, как иммунитет,
Как здорово, что есть родные люди,
Что душу греют, словно солнца свет.