Ночь на даче

Лев Семенов Нд
                О. Т.

До утра запираю калитку.
Опьяняет ночной аромат.
Под луною так призрачно: зыбко
Наполняется тенями сад.

До рассвета ничто не уснуло,
Всюду шорохи жизни томят.
Ветерком вдруг листву шевельнуло,
Фонари весь газон серебрят.

В его мертвенно-белом отливе
Под сиянье бесчисленных звёзд
Настигают немедля мотивы
Беспощадно тревожащих грёз.

Они шепчут опять твоё имя,
И рисуют твой облик мне вновь –
Пробуждаются прежние силы,
Беспокойно волнуется кровь…

А наутро с рассветом белёсым
Тихо тает коварная ночь –
Разобраться с тем вечным вопросом
Даже ты мне не в силах помочь…

                Август 2020 г.