Кончается сахар - Мише

Лейла Лермонтова
Мы опустеем внезапно
Как кончается сахар
Но не наполнить мне заново
Банку воспоминаний.

Лишь скажи мне то самое
Что ты прячешь за завтраком
Молоко с кружки за борт -
Ведь мы его ненавидим.

За бордовыми шторами
Умирают закаты
Нам бы с ними, да некогда,
Нам бы с ними, да за море.

Утекает из глаз твоих
Сине-серая радуга
Замирая у двери
На миг, чтобы в ней спрятаться.

Я на пол, так удобнее,
Ты на кресло - там мягче,
И я ловлю твои волны
Как детский розовый мячик.

Давай всё бросим и в Ялту,
Нас этот быт угнетает
Он сделал нас слишком вялыми
И мы скоро завянем.

Но ты затянешь два Ванса
И в путь мы за никотином
Проводишь до остановки
Я не хочу расставаться.

Я бы уехала в Питер,
Но мой автобус уехал
Я распускаюсь на нити
Чтобы связать человека.

Такого теплого, точно
Такого мягкого, точно
Я исколола все пальцы
И мой сосуд кровоточит.

Ты зашивал мои раны
И исколол свои вены
Теперь мы вновь в твоей ванной
Рисуем кровью на стенах.

Скорей всего, не поверишь,
Но нас давно уже нету
Радуга уже за дверью
И наша песенка спета.

Я на полу - по привычке
А ты останешься в кресле
Чтобы забить мою личку
Звуками боли вдовесок.

Мы в этой комнате вечно
Останемся пылью млечной
И коротать бесконечность
Придётся в нитках белья.

Мы будем больше, чем хлам,
Оставив тело, как храм,
Нам не найти уже аптечек,
Ты уснёшь -
Усну и я.