ОН... устал

Александр Широких
Он Россию для нас сохранил.
Укрепил. От распада сберёг.
Не еврей, не хохол, не дебил.
И под бабу, как бывший,* не лёг.

Образ жизни здоровый ведёт.
За него нам, советским не стыдно.
Он подводник, шофёр и пилот…
Кто-то хмыкнет… не зло, не обидно.

Не полезет за словом в карман.
Неопрятным его я не видел.
Не страдает на людях от ран.
Бог здоровьем его не обидел.

Олигархов не он наплодил,
Но зачем он им «гнить» помогает.
Веру многих реформой** убил.
Обещания не выполняет.

Угодить сразу всем невозможно.
Камень бросить в грешивших нельзя.
По канату пройти очень сложно.
Не кричите под ногу, друзья.

Я не против, - пусть правит он долго.
Только б  Крым никому не отдал.
Но закралась мне в сердце тревога:
Он, мне кажется, сильно устал.
                16.08.20г.

* Горбачёв М.С.
** Пенсионная реформа.