Хрестоматийная осень. Почти!..

Пушкина Галина
«Наступила осень, отцвела капуста,
До весны увяли половые чувства…»
(приписано С.Есенину)
* * *

Отцвели ромашки, в поле стало пусто…
Одуванчик – белый, круглый, как капуста.
Солнышко не греет, только светит слабо.
Небеса синее – ждёт дождинок жаба…

А в лесу – морошка жёлтая поспела,
И грибные шляпки показались смело!..
Гуси на задворках грустно смотрят в небо,
Там кричат собратья – им не надо хлеба!

Им не надо проса иль зерна другого…
Не хотят сарая – дома, ни какого!..
Бьёт им ветер в крылья, в небо поднимая!
Жалко, что судьбина у меня – другая.

Я смотрю в окошко на лесок и поле,
Слыша – как гусиный гогот полон боли,
И чешу загривок, спину и лопатки…
Проскребая крылья через жира складки!