И на тринадцатом каприсе

Борис Останков
В последний день, последний час…
И тени грусти нет в глазах.
Молитвы нет, чтоб ангел спас,
И лишь усмешливое: «ах»

Включить Вивальди попросил.
Затем был шёпот: «Паганини…»
Похоже, не хватило сил
Продолжить гениальных имя.

И на тринадцатом каприсе,
С улыбкой мягкою добра
Всем что-то смутное о «бисе»
Из уст звучало до утра.