Разъединённость

Елена Кодайтес
Свою ищу я половинку,
Надежды тают, жизнь несётся...
А мне тебя так не хватает,
Как небу пасмурному солнца...

Твердят психологи упрямо:
Ты - целая! Ищи партнёра!
Но, чтобы музыка звучала,
Так недостаточно минора,

Мне хочется мажорной нотки,
И к сильному плечу прижаться,
С тобой пройти ступеньки жизни,
И вместе быть, а не казаться.

Есть нерастраченная нежность,
Слова отложены до встречи,
Есть тело, ждущее объятий,
Рабочих будней тёплый вечер....

Во мне так остро не хватает
Твоей уверенности в Завтра,
Хочу твои рубашки гладить
И на двоих готовить завтрак...

Ценя твою немногословность,
Идти по парку, пусть дождливо...
И милые дарить подарки,
Что сделают меня счастливой.

С тобой есть смысл наслаждаться
Мгновеньем каждым в нашей жизни,
Свечусь в душе я цветом алым,
Как сок из спелой, сочной вишни.

Ищу в толпе, не узнавая,
И шлю свои посылы в космос...
Мы разминулись... так бывает,
У близких душ - разъединённость...