Новый Старый Мир отрывок

Аделина Голубева
 "Долбанная потребность во внимании. Старая, как мир, знакомая, как валерьянка, как бессмысленная головная боль и вечная потребность что-то писать, что-то пытаться донести. Ведь как объяснить, что несешь бисер, перемешанный с непонятно чем, но бисер от этого не перестает быть бисером, только все чаще кажется, что нахрен он кому-то нужен. Мы живем в мире, где принято быть равнодушными, ставить подножки, шептаться за спиной".
Я закрыл ноутбук и достал сигарету. Вокруг шептались какие-то люди, чья-то мама доставала глупыми вопросами своего двухлетнего малыша, а полицейский лениво приставал к прохожему, забывшему надеть маску. Все было таким спокойным и привычным, что казалось стеклянным, неподвижным, как будто время застыло, и в то же время оно могло плавиться как угодно, как некая бесформенная масса. Мне было тускло и чуждо в этой толпе людей, непонятно куда спешащих, непонятно зачем живуших. Я еще не знал тогда, что очень скоро встречу программеров реальности, которые пишут коды человеческих жизней так же легко, как айтишники компонуют какую-нибудь очередную программу. И потому направился на вокзал - без цели, а просто чтобы куда-нибудь поехать. Я никому ничего не сказал, менеджер точно будет прозванивать всех моих родственников и знакомых, думал я тогда, но прежняя жизнь совершенно потеряла для меня значение. Я думал только о своей книге.

https://proza.ru/avtor/apfelsinn