На порог пришла подружка Осень!!

Вера Лабзина
На порог пришла подружка Осень. 
От чего так рано - Очень, очень?
Мы не ждали в августе прохлады.
Дождикам твоим совсем не рады. 

Улыбнулась осень осторожно.
Было мне придти совсем не сложно. 
Но недолго тут я задержусь. 
В изумрудных листьях растворюсь.

Разве летом было вам не жарко?
Будет снова в августе тепло.
Вновь светить нам будет солнце ярко - 
На душе чудесно и светло.