Огонёк

Станислав Гуняков
Солнце слабо согревает
Голубой шатёр небес.
В горизонте замерзает
Поседевший хмурый лес.

В небо бледное вошли
Кроны снежные берёз.
Что они себе нашли
Кроме ярких слёз?

Капли медленно сползают
По ветвям в сугроб стекая,
И там льдинкой застывают
В холод пламя превращая.

Но огонь ещё сияет
Волшебством своим играя.
Миг чудесный продлевает
У тебя в глазах сверкая.

Огонёк совсем другой,
Не из космоса,земной.
Дарит людям он тепло.
От него нам всем светло.

Ель зелёною рукой
Снег с себя стряхнула,
И над спящею рекой
Не спеша вздохнула.

Ей зимы наряд мешает
Красотой своей гордиться:
Не всё золото искрится,
Что планету украшает.

Лишь речушка до весны,
Льдом к земле прижата,
Будет долго видеть сны
Не спеша куда то.