На прощание России родине и пароходу

Влад Смолич
Я тоскую душой по империям
Вот предательство…, некрасиво
Я ведь с детства всем им не верю
Жаль – и в Бога. Грех. Дефективный

Манекен на гробу мавзолея
Президентик ордынской химеры
мелкожёваный
наспех склеенный
третий сорт не брак
из фанеры

Это стыдно – на тризне. Праздники
Воровство, под закат империи
Богу, в общем, по фиг, без разницы
Кто там русские, кто – евреи

Раз ты власть, не нужны перчатки
Перебить лишь узор на пальцах…

Папиллярные отпечатки…
Дым…

Кому дым отечества сладкий
Раз в России мы все
                в иностранцах?

Я прощаюсь с тобою как с детством
Но мне родиной будешь всегда ты
Я – с окурком, ты – с сигареткой
в дамских пальчиках
Ждём. Этапы

В горизонт – как на смену эры
Свет – восток
Как маяк – свобода…

Жаль, не виден просвет сквозь серый
Лишь сирена как крик – парохода

Гробовщик президент, премьеры....
Верят в Бога, чтоб их помиловали
Эх, Россия, мы даже с верой
Так старались, да не выла…

вировали.