Невидимая сила

Татьяна Александровна Лайтман
Бесчестья победа,
Живем наугад.
Привыкли за годы,
Вокруг - маскарад.

Мы в спешке. Бежим.
Но не знаем, зачем.
А кто нас поймет?
Не осудит, меж тем?

Кому мы доверим
Свой облик иной?
И с кем мы разделим
Душевный покой?

Найдем ли мы пристань
В скитаниях дня?
Всё горе и беды
От взора тая...

Мирские заботы на время уйдут.
Пустые беседы оставлены тут.

А мы отплываем, скажи, капитан,
Что ждёт впереди.
Как безоблачно там.

Что больше не будет
Печальных вестей.
И боль не проявится
В лицах людей.

А мы передумаем
Жить "поскорей".
И, может быть, вспомним
Ушедших друзей.

Посмотрим на небо.
В сиянии дня,
Он солнечным светом
Коснется тебя.

Невидимой силой
В тяжёлый момент,
Закроет спиною
От горя и бед...

15 августа 2020.

Посвящается тому, кто недавно потерял не только великого профессора и ученого, а дорогого и любимого друга.