Мамина любовь

Евгения Дорогавцева
Кустилась рожь, туман по озими,
Закат рождался в янтаре,
Она плела колосья осями -
Венки в причудливой игре.

И в бликах солнца лик улыбчивый
Шафранным золотом горел,
Ласкалась песня к слуху истиной,
Малышке голос мамин пел.

И счастье легкое, воздушное,
В сердечко нежное лилось,
Оно же в вечности заслужено,
Навечно только не далось.

Во ржи и в памяти, на плёнке,
Уж выцветшей от тяги дней,
Тоскую я о том ребёнке,
И с каждым годом все сильней...

27.07.2020