Мне хорошо с тобою без тебя

Лила Южанова
№2

Мне хорошо с тобою без тебя,
себя ничуть за это не стыдя,
произвожу естественный отбой.
Всё стало гладко без тебя /с тобой/.

К примеру, я гуляю у пруда,
вдруг налетает селезней орда.
И я бегу им покупать батон,
а ты бы мне сказал  - давай потом.
Пришло "потом" само и без тебя.
Кивают утки, клювики топя.

Или зову подругу на обед,
/в реале у меня подруги нет/,
но как-то появляется она,
бедром качает мой бокал вина,
и как-то выпивается вино.
Мне хорошо, подруге всё равно.

Мне нравится её бездушный взгляд,
а вот вопросы почему-то злят:
"Что если чувства были миражом,
и неужели правда хорошо?".

За шторами скрывается рассвет,
он кажется подслушивает речь,
/агент подразделения развед/.
И чтобы подозрений не навлечь,
я говорю - ну ладно, по домам.
Подруга растворяется в туман.
В проёме незадёрнутых гардин
глухой закат, да и бокал один.

Мне хорошо с тобою без тебя -
насмешливый судьбы оксюморон.
Побыть на слободе у сентября,
и у других могу ещё времён.
Что буду делать? - поливать цветы,
и почитаю Цвейга. Ну а ты?

А разве у тебя наоборот?
Ты мудрый, как король дроздобород,
и жёсткий, как оплата жкх.
Пойдешь и ты, подальше от греха,
разменными монетами звеня,
туда, где хорошо, но без меня.

К примеру, выпей джина в Осельках.
А впрочем, подержи себя в руках,
владей собою трезво. Извини.

Нас неизбежно ожидал бы крах,
а так, болтаясь на семьи ветрах,
ещё немного всё же позвеним.