Сентябрь

Неля Радченко
  В моё окно сентябрь стучится
В одежде  огненных рябин,
И лист берёзовый кружится
Среди ажурных паутин.

Шалунья с рыжими глазами
В надежде новых перемен
Играет в прятки с тополями,
Готовясь сдаться в зимний плен.

Уеду за город, подальше,
В грибной осенний тихий лес.
Листвой он прошуршит опавшей
Мелодию забытых лет.