Я смотрю на звёзды

Исаева Нина Авенировна
Я смотрю на звёзды.
Рядом тишина.
Мир нечестно роздан -
Ночь обнажена.

Вскрыв свои пороки,
Сняв сомнений блуд,
Подчищает сроки
Счастья, что все ждут.

Звёзды наши разны,
У кого ярки,
Остальные праздно
Гаснут от тоски.

И летят кометой
Вниз в житьё-бытьё,
И проходит лето
Грустное моё.

Ночь попросит слёзно
(шепчет небом лесть), -
Посмотри на звёзды,
Их почти не счесть.

А тебе-то надо
Лишь всего одну!
...Только мне наградой
Слушать тишину.

Подпевать ей молча
Нежностью без слов.
Сердцем непорочным
Чувствовать любовь.

Тесно в небе звёздам,
Много собралось.
Знаю, слишком поздно...
Жду... Чтобы сбылось.