Отпущена вечность

Александр Николаевич Харченко
Мы ведём себя так,
Будто жить нам отпущена вечность,
Расстаёмся на годы,
Словно на дни. 
Благо, нас разделяют
Километры, а не бесконечность,
И лишь их умножать нам
На ничтожную силу любви.
     В этом странном вращенье
     Классическом омуте физики
     Минимальность усилий
     И точный холодный расчёт.
     Сколько надо каллорий,
     Чтоб пламенем выжечь по инею,
     А не снегом огонь затушить,
     А не наоборот.
Наступает природа 
Снова радостно, неумолимо,
И швыряет сугробы
В ослепительный солнца костёр.
Ей до лампочки всё -
Сколько за зиму там навалило,
Ей не жалко совсем
Этот мёртвый блестящий узор.
     И потом, восходя в небосвод
     По зелёным ступеням,
     Под завязку забитые
     Стрел колчаны раздавать,
     И лукаво следить за полётом
     В пространстве и времени,
     Величайшей из сил,
     Как пушинкой небрежно играть.
И вести себя так,
Словно жить нам отпущена вечность.
Эх, родная!
Бушуй, разливайся, звени.
Что ей чьи-то расчёты,
Какая-то там человечность,
По плечу бесконечность помножить
На жуткую силу любви.