Отчего-то сегодня не пишется

Алексей Хвалынский
Отчего-то сегодня не пишется,
Вроде б есть и о чём рассказать
Шум прибоя повсюду мне слышится
И недолго осталось уж ждать

Попрощавшись с озёрами местными,
Улечу в край холодных морей
Сыт по горло я водами пресными,
Да простором бескрайних полей

Мне б туда, где растут ламинарии
Да камчатские крабы на дне
Не нырял я в глубинах тех ранее,
Лишь их видел ночами во сне

А теперь, в предвкушеньи прекрасного,
Дни считаю да жду не дождусь
Неба над морем чистого ясного
И мгновенья, когда погружусь!