Ханой-Вавилон

Ярослав Рязанец
Жило племя гнилых обезьян
В старой крепости меж островов...
Чуть повыше, к седым небесам,
Говорят, на скале виден Бог...
И возник гениальный прожект:
Перенесть башни замка на склон...
Смысл процесса с надеждой таков:
Это - поезд Ханой-Вавилон!
 
Быстро поняли курс на судьбу
Рядовые и странники сна:
Разобрали по камешкам мир
Да сложили в тени, где весна...
Только к нимбам - ни карт, ни дорог,
Взбунтовался народ ни о чём,
Закричал: "Сколько ж Царствий бродить?.." -
И разбёгся к стезе палачом...
 
Башни в бездне крошатся сырой,
Вдохновение вянет в пыли
На тропе обескровленных душ
И никак, я скажу, не найти
Сил на звёздную эту мечту,
Что взяла наше племя в полон:
К человечьему мчится пути
Дивный поезд Ханой-Вавилон!
С человечьего гонит пути
Дикий поезд Ханой-Вавилон!
 
10.08.2020. Запись на YouTube: https://youtu.be/8PmVwQTDAII