В тебе - моё начало

Екатерина Яцкевич
Я живу немного отстранённо:
Черпаю в тебе своё начало.
От проблем немного отрешённа,
Но идей внутри совсем немало.

Я живу довольно увлечённо:
Помнишь, я вчера тебе сказала,
Мы – как будто ветром унесённые
В место с морем и большим причалом.

Я живу достаточно счастливо:
Нет, я не лукавлю, я серьёзно.
Все мгновенья в дни сплелись красиво,
Все мечты – в любовь – апофеозно.

В этом чувстве Лиры загадаю
Ход моих мечтательных событий.
Впрочем, я совсем ещё не знаю
Ожидающих меня открытий.

Просто я беру в тебе начало,
Просто окунаюсь – в бесконечность.
Это много – и ничтожно мало,
Ведь вся жизнь довольно быстротечна.