С тобой...

Надежда Созинова
С тобой не обязательно молчать
И строить диалог логичной башней,
Показывать припудренную часть,
Искать давно забытый день вчерашний,

Прийти без чёткой мысли, без "Привет!",
Как будто бы на ночь не прерываясь,
Мы рядом шли и, чей нибудь куплет
Привычно разобрав, взахлёб смеялись.

Ещё совсем не знаю - кто ты есть?
И кто внутри тебя грустит стихами?
Я слышу в этом голосе норд-вест
И вижу все загибы оригами

Почти как у меня, но вот края
Отточены, живые, боль сочится...
Ты складывал когда-то журавля,
А получилась странная синица.

Мы с ней похожи клетками, пером -
Так вот что нас с тобой объединяет?
Что будет завтра? Впрочем, все потом...
Норд-весты ... Журавли... Взахлёб... Светает...
(08.08.20)