Уйди из стада, коль ты другой

Гюльнар Тарверди
Уйди из стада, коль ты другой,
в рутине тусклой зажгись звездой,
копною света вспорхнёт искрА,
чуть меньше станет у мира зла.

Бог зажигает во тьме свечу,
для каждой жизни всего одну.
Смелому-сердце, Иуде-петля
и зареву утра твои глаза.

Как много в жизни желаем мы,
как смело в топку бросаем дни.
Каждому жертвой дана овца,
плыви от берега,ныряй до дна.

Германия, август 2020 г.